You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Absensi Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu Nihil Manipulasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Absensi Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu Nihil Manipulasi

Kita pastikan aman dari manipulasi, saya sudah print out hasil absensi bulan ini dan tidak ada manipulasi absen

Sekretaris Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Ismer Harahap memastikan absensi di kantor kabupaten, Pulau Pramuka aman dari manipulasi atau kecurangan. Pihaknya pun sudah melakukan pencocokan hasil cetak dengan catatan digital mesin absensi.

"Kita pastikan aman dari manipulasi. Saya sudah print out hasil absensi bulan ini dan tidak ada manipulasi absen," ujar Ismer, Kamis (24/3).

Inspektorat Curigai Absensi PNS Kepulauan Seribu

Diakuinya, manipulasi absensi memang rawan terjadi di kantor UKPD, kantor kelurahan dan kecamatan. Namun demikian, Ia mengaku tidak akan buru-buru menindaklanjuti karena masih dalam penyelidikan inspektorat.

"Jika temuan inspektorat benar, kita tidak segan-segan memberikan sanksi, sesuai PP No 53 tentang Disiplin PNS. Kita akan potong TKD-nya bila perlu kita pecat jika pelanggarannya berat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30554 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2939 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2792 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1956 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri